ऐसा कौनसा जानवर है जो जिन्दगी भर बिना पानी पिए जीता है? क्या आप जानते हैं?

आज के दौर में जनरल नॉलेज की हम सभी लोगों के जीवन में बहुत अहमियत है। यह तो आप खुद बे खुद अंदाजा लगा ही सकते लगा ही सकते हैं और इन सभी जानकरियों का होना हमारे जीवन में बहुत जरूरी है। क्योंकि यह महत्वपूर्ण जानकरियां हमें हर तरीके से अपडेट रखती है। और इसके साथ ही सामान्य ज्ञान प्रतियोगिताओं में भी हमारी काफी सहायता होती है।

ये सवाल न सिर्फ आपकी कॉम्पिटिशन परीक्षाओं की तैयारी में मदद कर सकते है बल्कि आपकी नॉलेज को भी और तेज़ करते है। आज हम आपके सामने कुछ उन चुनिंदा प्रश्नों को लेकर आएं हैं जो कि आईएएस की परीक्षाओं में भी कई बार पूछे जा चुके हैं।

सवाल- ऐसा कौनसा जानवर है जो जिन्दगी भर बिना पानी पिए जीता है?

जवाब- अमेरिका का कंगारू चूहा।

 

प्रश्न 1. विश्व में कौनसा पक्षी था जो हाथी जैसे विशाल जानवर को पंजे में दबाकर उड़ जाता था, उसका क्या नाम था और कहाँ पाया जाता था ?
उत्तर : सह्दुल या उकात पंछी (सोवियत रूस )

प्रश्न 2. विश्व में कौनसा देश है जहा सफेद हाथी पाए जाते है ?
उत्तर : थाईलैंड

प्रश्न 3. सबसे बड़ा बन्दर कहा पाया जाता है और उसका क्या नाम है ?
उत्तर : मद्रिल (पश्चिम अफ्रीका का भू -मध्य रेखीय)

प्रशन 4. वह कौनसा जीव है जो अपनी जिन्दगी में केवल एक ही बार बच्चे पैदा करता है और उसके तुरंत बाद मर जाता है ?
उत्तर : बिच्छू

प्रशन 5 . ऐसा कौनसा जन्तु है जो जिन्दगी भर बिना पानी पिए जीता है ?
उत्तर : अमेरिका का कंगारू रैट

READ  स्त्री हो या पुरुष, ये 7 बातें हमेशा गुप्त रखनी चाहिए वर्ना पड़ सकता है पछताना

प्रशन 6 . कौन सी ऐसी मछली है जो पानी में तेरती है ,जमीन पर चलती है और हवा में उड़ती है ? उसका क्या नाम है?
उत्तर : गरनाई मछली

प्रशन 7. विश्व में कौनसी चिड़िया के पंख नो रंग के होते है और कहा पाई जाती है?
उत्तर : पिट्टा चिड़िया (ऑस्ट्रेलिया )

प्रशन 8.विश्व में ऐसा कौनसा पक्षी है जो बाघ की तरह आवाज़ निकालता है और कहाँ पाया जाता है?
उत्तर : बिटर्न पक्षी (दक्षिण अमेरिका )

प्रशन 9. विश्व में काले रंग के हंस किस देश में पाए जाते है?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

प्रशन10.कौनसा ऐसा पंछी है जो जमीन पर कभी पैर नहीं रखता और कहाँ पर पाया जाता है उसका क्या नाम है ?
उत्तर : हरियल नाम का पंछी है जो भारत में पाया जाता है

प्रशन 11. कौनसी मछली पानी के बाहर कई दिन तक जीवित रह सकती है ?
उत्तर : एशिया की मेंडक मछली

प्रशन 12. विश्व में सबसे बातूनी पक्षी कौन है ?
उत्तर :प्रडउल नाम का भूरे रंग का नर तोता (अफ्रीका)

प्रशन 13. कौनसा जीव है जो बिना पैर काफी तेज दौड़ लेता है?
उत्तर : सर्प

प्रशन 14. दुनिया में सबसे तेज दौड़ने वाला जानवर कौनसा है ?
उत्तर : चीता 60 कि मी प्रति घंटा की रफ्तार से दौड़ता है

प्रशन 15. विश्व का सबसे तेज उड़ने वाला पक्षी कौनसा है?
उत्तर : डक हाक 180 मील प्रति घंटा की रफ़्तार

प्रशन 16. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का नाम क्या है’?
उत्तर: हमीग वर्ड

प्रशन 17. सबसे बड़ा सर्प कौनसा है?
उत्तर : पईचान लम्बाई 33 फुट’

प्रशन 18विश्व का प्रथम परखनली बच्चा कहाँ और कब पेदा हुआ ?
उत्तर : लुई ब्राउन (ब्रिटेन ) 26 जुलाई, 1978

READ  Happy Fathers Day 2018 Wishes Quotes, Messages: इन फादर्स डे स्पेशल कोट्स के जरिए दे अपने पिता को बधाई

प्रशन 19. कौनसा जानवर है जो घायल होने पर आदमी की तरह रोता है?
उत्तर : भालू

प्रशन 20. सबसे अधिक दिनों तक जीने वाला प्राणी कौनसा है?
उत्तर : कछुआ 300 वर्ष तक

प्रशन 21. वह कौस जानवर है जो खतरा महसूस होने पर अपने बच्चो को पेट में छिपा लेता है और फिर निकल देता है ?
उत्तर : कंगारू

प्रशन 22. विश्व में सबसे अधिक दूध देने वाली गयी कहाँ पाई जाती है तथा वह कौसे नसल की है ?
उत्तर : क्यूबा में जिसकी नसल बुलको है

प्रशन 23. उधने वाले मेंढक का क्या नाम है ?
उत्तर : राको फ़ोर्स

प्रशन 24. संसार का सबसे बड़ा केंचुआ कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया में जिसकी लम्बाई 12 फुट, मोटाई 10 इंच है

प्रशन 25 वह कौनसा पक्षी जो बच्चे पैदा कर दूध पिलाता है ?
उत्तर: चमगादड़

प्रशन 26 सबसे तेज रफ़्तार किस मछली की है?
उत्तर: सेल फिश जो 90 कि मी प्रति घंटा है

प्रशन 27. सबसे जहरीली मछली कौनसी होती है ?
उत्तर : स्टोनफिश

प्रशन 28. वह कौनसा जीव है जो पानी नहीं पीता?
उत्तर: अमेरिका का कंगारो’रैट

प्रशन 29. संसार में सबसे अधिक पशु किस देश में है ?
उत्तर : भारत में

प्रशन 30. किस चिड़िया की आवाज़ सबसे मधुर होती है?
उत्तर : बुलबुल

प्रशन 31. पक्षी कितनी ऊँचाई तक उड़ सकते है ?
उत्तर : समुद्र की सतह से 8848 मीटर अर्थात एवेरेस्ट की ऊँचाई के बराबर

प्रशन 32. पशुऒ का राजा “पक्षियों का राजा तथा मछलियों का रजा किसे माना जाता है ?
उत्तर :पशुऒ का राजा “सिंह”,पक्षियों का राजा “बाज”, मछलियों का राजा शार्क को माना जाता है

READ  पेट में बच्चे समझ महिला का डॉक्टरों ने किया आपरेशन, पर निकला वो जिसकी कोई कल्पना भी नहीं कर सकता!

प्रशन 33. वह कौनसा जानवर है जो हफ्तों पानी नहीं पीता ?
उत्तर: ऊँट

प्रशन 34. वह कौनसा जानवर है, जो तीस फीट छलांग मार लेता है?
उत्तर: कंगारू

प्रशन 35. वह जानवर जो अँधेरे में भी देख सकता है?
उत्तर: चीता

प्रशन 36.पृथ्वी का सबसे बड़ा जानवर कौन है?
उत्तर: हाथी

प्रशन 37.सबसे बड़े पक्षी’का क्या नाम है.?
उत्तर: आस्ट्रिच (शुतुरमुर्ग)

प्रशन 38.वह कौनसा जानवर है जिसकी गर्दन सबसे लम्बी होती है?
उत्तर: जिराफ़

प्रशन 39.पानी में रहने वाला सबसे बड़ा जीव कौनसा होता है?
उत्तर: ब्लू हेल

प्रशन 40.वह कौनसा पक्षी है जो घोसला नहीं बनाता है?
उत्तर: कोयल

प्रशन 41.वह कौनसा जानवर है जो,पैदा होने के दो महीने बाद तक सोता है और बच्चो की तरह रोता है?
उत्तर: भालू